MIRTILOS
Os mirtilos são frutos silvestres em forma de bagas pequenas e arroxeadas que se encontram na Europa Central, na Europa Ocidental e na América do Norte. Pensa-se que estes frutos já eram usados na medicina tradicional europeia no século XVI, devido às suas excelentes propriedades antioxidantes, sendo utilizado, por esse motivo, na prevenção de doenças cancerígenas e outras patologias degenerativas. Além disso, exercem uma poderosa ação antibacteriana no intestino, estimulando a cura de úlceras gástricas. 
Os mirtilos são constituídos por vitamina C, flavonóides, antocianina, glicosídeo e delfina que contribuem para a melhoria da circulação sanguínea. Crê-se que estes ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue, baixam a probabilidade de formação de coágulos no sangue e estimulam a saúde dos vasos capilares. 
Graças às suas excelentes propriedades, trata-se de um fruto muito utilizado na confeção de tartes, xaropes e compotas, podendo perfeitamente ser acrescentado nas saladas de fruta.

Rui Beijoco
Nutricionista